Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли создать домашний топливный элемент?

andrey305

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

ну собственно говоря меня захватила мысль сделать топливный элемент дома на коленке )))

но после того как 2 дня шарился по интернету пришол к выводу что нужна платина (её у меня нет и покупать не собираюсь)

и вот какая у меня мысль а если скрестить газовый аккумулятор и топливный элемент

сделать газовый аккумулятор и добавить под каждым мешочком с углём по трубке выходяшеё наружу вот собственно рисунокpost-56098-0-67243000-1311946066_thumb.jpg

как думаете чтото толковое получится ?

В 29.07.2011 в 13:28, andrey305 сказал:

ну собственно говоря меня захватила мысль сделать топливный элемент дома на коленке )))

но после того как 2 дня шарился по интернету пришол к выводу что нужна платина (её у меня нет и покупать не собираюсь)

и вот какая у меня мысль а если скрестить газовый аккумулятор и топливный элемент

сделать газовый аккумулятор и добавить под каждым мешочком с углём по трубке выходяшеё наружу вот собственно рисунокpost-56098-0-67243000-1311946066_thumb.jpg

Будет толковый демонстрационный топливный элемент. Собственно этой схеме не один десяток лет. Больше он вряд ли на что будет пригоден.
  В 29.07.2011 в 13:28, andrey305 сказал:

По-моему, хлор в данном случае будет работать "против" за счет растворения в щелочи и окисления водорода непосредственно в растворе. Суть ведь в чем? Чтобы по раствору двигались ионы, а электроны передавались по внешней цепи. А с хлором электроны будут "идти" через раствор. Тут надо использовать только кислород, так мне кажется. Он в щелочах нерастворим. Вместо платины(вы же ей собираетесь водород глотать, правильно?) можно использовать никель. Никель можно получить электролизом его соли, сульфата, например.

Что касается мешочков с углем, то на этот счет у меня вот какая идея недавно возникла. Вы никогда не пробовали добавить к сахару конц. серной кислоты? Это достаточно известный опыт, в результате него из стаканчика вылезает черная масса, напоминающая по виду собачий катяг :bn: Но это только по виду. По консистенции этот катяг твердый(но хрупкий), и в нем до черта пор. Усекаете? Готовый адсорбент! А если перед добавлением серной кислоты вы воткнете в слой сахара угольный электрод, то этот катяг окажется надетым на палочку, причем сидеть будет прочно. Никаких мешочков не надо, дорогу технологиям! :)

по поводу хлора то вы наверно правы...

а по поводу "собачого катяга" то я так думаю что он разсыпется на мелкие крошки при первом же контакте с водой)))

и серной кисоты у меня нет :unsure:

Изменено пользователем andrey305
  В 29.07.2011 в 17:40, borodul сказал:

Что касается мешочков с углем, то на этот счет у меня вот какая идея недавно возникла. Вы никогда не пробовали добавить к сахару конц. серной кислоты? Это достаточно известный опыт, в результате него из стаканчика вылезает черная масса, напоминающая по виду собачий катяг :bn: Но это только по виду. По консистенции этот катяг твердый(но хрупкий), и в нем до черта пор. Усекаете? Готовый адсорбент! А если перед добавлением серной кислоты вы воткнете в слой сахара угольный электрод, то этот катяг окажется надетым на палочку, причем сидеть будет прочно. Никаких мешочков не надо, дорогу технологиям! :)

Кто-нибудь знает что за проводимость у этого "собачий катяг" ?

В 29.07.2011 в 18:01, andrey305 сказал:

а по поводу "собачого катяга" то я так думаю что он разсыпется на мелкие крошки при первом же контакте с водой)))

Вот уж дудки. Крепкий катяг получается. Видать, недогидратированные углеродные цепи сахарные держат всю конструкцию вместе. Я вчера специально пробовал дегидратировать серной кислотой сахар и растворимый крахмал, а также сахар ортофосфорной кислотой. В первом случае все как по книжке, во втором осмоляется эта штука, в третьем получается просто порошок углерода в растворе. Короче говоря, в двух случаях из трех нечто не то.

В первом же случае я получил всю эту массу, аккуратненько вытащил из стакана(брррр...) и положил в сушильный шкаф. Все это дело воняет жженой карамелью немилосердно.

Просто я сам подбираю абсорбент для газового электрода(как раз таки для хлорного), и позавчера тут в одной из тем предложили обугливать дерево серной кислотой для получения древесного угля. Вот и возникла у меня такая вот идея.

В 29.07.2011 в 21:32, МВВ сказал:

Кто-нибудь знает что за проводимость у этого "собачий катяг" ?

А вы сами подумайте, какая проводимость у активированного угля с примесью графита?

порывшись в интернете я нашол что удельная плошядь катяга на порядок меньше !

так что не очень выгодно да и сахару можно найти луче применениее , например самогон )))

В 30.07.2011 в 03:06, borodul сказал:

А вы сами подумайте, какая проводимость у активированного угля с примесью графита?

Я не знаю, что за разновидность угля у этого котяга.

Графит или активированный уголь.

Например, древесный уголь , который достал из печки, явной проводимостью не обладает.

А древесина или сахар , обугленные в серной кислоте - не знаю .

Если измерите , буду благодарен.

В 31.07.2011 в 06:04, antabu сказал:

Тот диалог я помню.

Но, там не писалось про то , что при воздействии концетрированной серной кислоты на сахар или древесину образуется активированный уголь с хорошей проводимостью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...